【泰國.清邁】爸爸小時候的夢想就是住在樹屋

受到神奇的遺傳力量牽引,這一次的帶爸爸出遊,要一起去住在樹上!

到清邁的第二週,爸爸就從台灣過來找我。有人說「哇!你們父女感情好好噢!」「你爸是不是很擔心你啊?」恩...我們感情是真的很好沒錯,不過,我想我爸來清邁,大概有一半原因是,我說可以帶他去住樹屋,離地兩層樓半那麼高的樹屋。

對樹屋的迷戀是一種遺傳。我覺得遺傳是非常神秘的,做父母的就算不特別教小孩(甚至從來沒在小孩面前做過),他們的怪癖仍然常常也跟邪教一樣感染給下一代。

比如我弟小時候常常在上廁所時,把沾濕的衛生紙揉成小球往上丟,這些紙球就會黏在天花板上,然後被我媽揍。後來才知道,我爸小時候也這樣做、被我奶奶揍過。然後我爸小時候很討厭某人,就在紙上寫「OOO王八蛋!」然後塞到土牆裡面去。實不相瞞我小時候也把討厭的老師名字寫在紙上,然後塞到象山的石縫裡面。

哎唷我好像把我爸形容成屁孩喔,朱爸我愛你喔,乖。

我們認真數了樓梯,大約是兩層半的高度沒有錯!

總之世界各地的「樹屋」長期被我列在Airbnb住宿心願單。每當我想要逃離現實世界而開始上網搜尋民宿資料時,就特別容易被蓋在樹上的房子吸引,我一直不知道為什麼,直到我跟我爸聊到樹屋。

「我小時候就有一個夢想,想要住在樹屋裡面,」我跟姐姐固定在週末回娘家,忘記為什麼提到樹屋,我爸就講到了他的夢想。BTW我爸是一個室內設計師,搞不好他的建築概念啟蒙者就是小時候爬來爬去的樹。

「溪頭小木屋也是一種樹屋啊~」兩女與爸爸經常是隨意大小聲亂聊一通,我爸立刻反擊說:「那種不算,要真的蓋在樹上,越高越好!」個性偏激的女兒怎麼經得起爸爸的挑釁,立刻拿出手機大秀自己前幾天找到的超酷寮國樹屋。

那時我在計畫怎麼從清邁到寮國,查到會曬(寮國地名)有長臂猿樹屋(The Gibbon Experience)。簡單來說,就是在東南亞國家流行的叢林溜索活動中結合住宿。你要飛飛飛飛飛過很多平台以後才會到達住宿地點——樹上的樹屋,進、出都要用飛的,在叢林裡過個兩天一夜甚至三天兩夜。

(請看影片!!找影片的時候我發現他3月底發生遊客墜落死亡意外=_=)

完全不誇張,我爸一看到影片裡面樹屋真的是蓋在很高很高的樹上,眼睛整個亮起來,給了一個評語:「這個很好」。

看完樹屋影片後,本來說他打算去大陸訪友不想來清邁找我玩的那位父親,突然態度大變,他主動排好行程丟我訊息,問我那些時間來找我玩可乎。

有這麼愛樹屋嗎?所以我說,我個性傲嬌古怪的地方完全是遺傳自我爸啊~~~~~~~
  
恩,有沒有,阿爸確實很享受住在樹上XD

不過,我沒帶我爸去這個樹屋。

第一個原因是我最後沒有要去寮國,第二個是...要在叢林中飛三天,而且晚上睡吊床,取暖生營火,雖然覺得很酷但我覺得自己做不到,沒信心照顧好自己,就不可能帶爸爸去做,這是我帶他們出去玩的原則。

所以....Sorry朱爸,沒有人要帶你去這裡哈哈哈哈。不過我立刻從我的樹屋住宿清單中找到備案。在清邁古城北方,開車約1.5小時的地方,有一個「相較之下比較有親和力」的樹屋度假村,房子蓋在樹上,而且裡面有床也有淋浴間甚至還有馬桶。


房子裡面有活生生的樹穿過去,燃燒了爸爸心中無限多個小愛心。

然後時間快轉到爸爸抵達清邁那天。

老人出門超過五天就會渾身不自在,分開訂機票是一個好方法,長輩不累自己也可以Long stay到吐。上次去柬埔寨爸爸是搭國泰航空從香港轉機到暹粒,我倒不緊張,這次不一樣。爸爸首度挑戰獨自搭廉航,要自己從吉隆坡轉機到清邁,我擔心沒有馬幣的他語言不通萬一走失我就屎定了。

不過幸好,我來時也搭同一班亞航的飛機,所以我沿途拍了很多照片,製作「吉隆坡轉機圖解」,還有把泰國入境表的填法,一起PO在朱朱家的LINE群組。

轉機圖解非常精美吧~~~~

可惜我的腦袋不精美,害爸爸找不到登機門XD

大概是凌晨四點,我設好鬧鐘確定爸爸準時抵達吉隆坡。看似貼心的女兒做了一件蠢事,我自己在1F的登機門轉機,就告訴爸爸「不要走到樓上去喔!」,殊不知爸爸飛的那天....登機門是在二樓!害他折騰了一下,到處走來走去又問人才找到。不過爸爸應該不會怪罪我,畢竟女兒智商太低他應該也有一點責任。

確定他找到登機門後我就繼續睡。六點再起來一次,確認吉隆坡往清邁的班機有準時飛。睡睡醒醒的結果就是我睡過頭,早上十點多氣急敗壞趕到機場時,我爸已經領好行李,很悠哉的坐在清邁機場入境大廳等我。

導遊遲到還可以這麼開心的跟接機牌合照的遊客應該只有爸爸囉~~(手比愛心)

「我好像沒帶到iPhone的充電線噎,」一看到我他就說了這句話,如果你爸爸是天蠍座不要懷疑這意思就是他現在要買一條線。於是我花了兩百五泰銖在機場買了一條號稱通過原廠認證但根本接觸不良的線。

看吧,雖然他一定覺得自己記性很好,但忘東忘西這件事情絕對也是遺傳。

搭雙條車回到市區的公寓基地放行李,爸爸照舊跟好奇寶寶一樣四處張望。我又朱媽上身不斷碎念他,命令他去洗澡、並強迫他去臥室小睡。差不多準備好了,下午兩點,預約好的司機抵達公寓大廳,我們要跟著神秘的遺傳力量,啟程前往樹屋。

拜託不是全世界的女兒都可以讓你在清邁機場搭到40泰銖到市區的酒店好嗎(驕傲貌~)

編按:我很努力的想要控制每一篇的字數在兩千字以內但顯然我失敗了,行文至此已經1800字,於是我決定把樹屋分成上下兩集,我下集會認真詳細介紹樹屋啦!

清邁  「不正規」旅遊資訊懶人包  噹噹噹 請見如下


學按摩看這裡

找住宿看這裡

景點安排看這裡

【泰國.清邁】花費700泰銖,當24小時深山小村裡的泰國人


交通方式看這裡

食物中毒看這裡



|關於基隆游太太|
擁有五星級假貴婦與荒野流浪者的雙重身分,十年來扮演襯職的財經記者,嫁做人婦後,開始書寫自己智商低落但總能活著回家的旅遊見聞。《蠢女飛行日誌》大約每週更新一次,寫不出精細開箱文,但可以告訴你,屬於平凡人的荒野遊蹤是什麼氣味。歡迎追蹤我的臉書粉絲專頁「基隆游太太」


留言

這個網誌中的熱門文章

【日本.岐阜縣】冷吱吱也甘願,在童話般夢幻的雪景裡飲啜一杯咖啡|夜宿合掌村|

【南投.埔里】愛罵人的地獄臭臉主廚,卻是不折不扣的感性暖男|雋荖廚房|

【泰國.北碧】漂在湖上睡一晚的十種選擇|百戰百勝水庫飯店|訂房懶人包|