【泰國.北碧】漂在湖上睡一晚的十種選擇|百戰百勝水庫飯店|訂房懶人包|


三五好友到北碧,肯定得去水庫湖泊上漂著睡一晚,再跳到水裡享受天然湖水的溫度,只有一個字就是爽!本文把北碧西沙瓦地區的水上屋飯店通通集合起來,水陸兩吃、泰式Local、特殊造型總共九間飯店,給想到湖上漂浮一晚的朋友參考。

大家應該對這間飯店不陌生吧?漂浮在湖上的小木屋,綜藝節目百戰百勝裡的水上遊樂設施,這間北碧府的飯店ANANTA RIVER Hills Resort還吸引了台灣綜藝節目到此取景,在台灣愛泰一族之間口耳相傳,人氣相當高。

我在十一月的時候來這走了一遭。並不是太容易到達的地方,有些心得想跟大家分享,但過於細瑣無法寫在遊記中,所以有了這一篇住宿心得文章。這座水庫上其實還有很多類似概念的度假村。我也選了其他三種類型、九間住宿提供參考。

首先得跟大家導正一個觀念——北碧幅員廣大,這家飯店位於西沙瓦地區的Sinaiharin水庫上,距離北碧巴士站車程約一個小時,必須多留一些旅行時間。交通方面,我很建議請旅館幫忙代訂,這種交通不方便的地區,旅館會想方設法把你運送到他們所在的地方。

ANANTA RIVER Hills Resort



目前對台灣人來說知名度最高的一家,房間數量多,佔地寬廣。先前綜藝玩很大來拍攝節目的取景處應該就是這裡。

網站上雖然有很多不同房型,不過以房間數量來說,大部分是由兩間四人房拼成的八人木屋,其餘的房型數量相當少。我們此行共有五人,入住四人房加一床,房間空間大並不壅擠,住到六人不是問題。

每個房間都有陽台,關於內部嘛,實用功能該有的都有,有冷氣有熱水床也挺大的,房內沒有沙發只有一套化妝桌椅,但是設計美感嘛,就不要強求了,自然是比不過清邁的水庫屋囉。對了,吹風機要去櫃檯花五百塊押金租一台。

缺點的話,房間裡面有滿多螞蟻的,清潔並沒有做得很徹底,但還可以接受。以及,除了櫃檯人員之外其他服務生都不會說英文喔,抵達之前要有心理準備。





遊樂活動部分,每天早上跟傍晚都會有一場膠筏巡湖活動,簡單來說呢,就是把船開到湖中間~大家開始跳下水玩樂!會放一些很泰的電音舞曲,工作人員玩得比客人還瘋!

不過雖然這家飯店對台灣人來說,預定過程一點都不友善啊。首先,他沒有跟任何訂房網站合作,只能人工手動訂房。我寄了Email過了三天都沒人鳥我,但是「直接透過LINE」倒是三分鐘就有人回了!預定過程中使用英文都沒有什麼問題,只是偶爾她們會丟一些泰文的圖片過來,讓你欲哭無淚,必須不斷提醒他們「Oh...I can’t read Tai…」。





再來,麻煩的事情是,如何把50%的訂金匯到旅館的泰國帳戶??

(1) 最正規的做法就是位於台北市松江路上的曼谷銀行,手續費數百元。
(2) 如果你家附近有那種For外籍勞工的雜貨店(俗稱泰國店、越南店),可以到裡面請他們幫忙匯,手續費大概100元。
(3)可請在泰經營旅行社、民宿、包車、導遊的台灣人協助代匯,你再把錢匯到他的台幣帳戶。但請注意,這並非他們的分內工作,如果他們願意幫忙,請心懷感恩,最好以實際消費或介紹客人來支持這份熱心。

如果覺得真的很麻煩,曼谷姐妹花民宿有團到這裡,直接找泰妹報名最省事啦!!!

有沒有其他住宿選擇?答案是:「有!」


接下來想跟大家介紹,同在一個湖面上的其它度假村。有些支援訂房網站,預定起來就比較方便了。我把他分成佔地廣大的「水陸兩吃型」,純體驗不能太追求舒適的「泰式Local型」,以及一看就覺得很酷的「特殊造型」


~水陸兩吃型~


RUK NAM RESORT
這座度假村就在Ananta的隔壁,乘坐膠筏經過時,覺得這座度假村的質感好像不錯,還會用高爾夫球車送行李(這是什麼判斷標準啊)。兩者最大的不同點,在於RUK NAM RESORT在岸邊擁有一大片草地提供露營場地,還有看湖發呆的懶骨頭休憩區,一座拱橋作為陸地與水上屋的連接。最外圍的水上屋的視野很好,連在廁所大便都可以看湖景。

LINE|ruknamresort



RAYABURI RESORT
打出Luxury的稱號,這間飯店看起來較有規模,房內設施也比較像一般的飯店。相當值得一提的是!這裡有付費的按摩服務噢!實現在湖上按摩的夢想!房型有陸上也有水上,Island Suite Room是漂浮在湖上的房型,不過緊鄰岸邊。想要比較正統的水上屋,記得要選Raya island room。



GREEN RIVER HILL RESORT
有一塊沙灘可從事日光浴、沙灘排球之類的活動,但我想四面環海的台灣人的興致應該不高吧。必須指定Floating house房型。有冷氣也有熱水。不過Agoda的評價並不高,大多指出此處地處偏遠且飯店不太搭理人。確實,如果是從北碧市區過來,跟其他飯店相比,這間飯店確實遠了一點。

LINE|swp.p


LAKE HEAVEN RESORT & PARK

跟我入住的Ananta差不多概念,同樣有許多百戰百勝遊樂設施,比較特別的是....經過本人目測,他的水上溜滑梯應該是水庫漂浮飯店群中最高的!真的很高!!

LINE|lakeheven

~泰式Local型~


PKRONG RESORT 


我覺得他最大的特色應該是....只有在7:00-18:00供電,意思就是,意思就是晚上睡覺的時候不但沒有冷氣,連風扇也沒有喔~但我想只要不是四五月那種熱到發狂的時節,應該都滿涼爽的。此外,房價都是包含三餐的。


LINE:|PKRONGRESORT 

OXYGEN ZONE RESORT

只有五間小木屋,不會有碰到其他團體客的困擾。房間內裝普通,浴室乾濕分離,沒有百戰百勝的溜滑梯等設施,但有免費的獨木舟、水上腳踏車、竹筏等玩具。並備有營地,晚上提供卡拉OK唱到11點。

LINE|OXYGENZONE

SIAM SILVER RESORT

這間也是比較簡單的竹屋,折扣後只要兩千出頭的房價,房間數量不多,但也還是有百戰百勝設施,雖然樣式不多,但想要尋求安靜又想玩玩遊樂設施的人不妨考慮。



~特殊造型類~


THE TARA CAPE RESORT

其他湖上屋的建材都是一根一根的樹枝或木板,這家飯店的使用的建材很特別,貌似是大塊的木頭,又有石材感,有一種住在湖上的洞穴裡的感覺。




Z9 RESORT KANchANABURI

外觀看起來相當特別,屋頂的弧度讓人想到日月潭的向山遊客中心。我在建築公司的臉書網站上發現了這張照片,驚為天人啊,內裝看起來也很精緻!

胎胎試著跟民宿連絡取得內裝照片,但他們現在還在如火如荼地趕工中,民宿主人似乎想要打造一些跟當地清一色百戰百勝度假型態不同的內容。個人倒是滿期待的!預計十二月中開幕,民宿主人說到時候會提供我更多新奇內容!

LINE|Z9resort


|延伸閱讀|





|關於基隆游太太|
擁有五星級假貴婦與荒野流浪者的雙重身分,十年來扮演襯職的財經記者,嫁做人婦後,開始書寫自己智商低落但總能活著回家的旅遊見聞。《蠢女飛行日誌》大約每週更新一次,寫不出精細開箱文,但可以告訴你,屬於平凡人的荒野遊蹤是什麼氣味。歡迎追蹤我的臉書粉絲專頁「基隆游太太」

留言

這個網誌中的熱門文章

【日本.岐阜縣】冷吱吱也甘願,在童話般夢幻的雪景裡飲啜一杯咖啡|夜宿合掌村|

【南投.埔里】愛罵人的地獄臭臉主廚,卻是不折不扣的感性暖男|雋荖廚房|